Receita Light do blog Estar Bem Melhor

por Rê Nunes

Olá Pessoas!

Quero muito saber se vocês sentiram as conseqüências do carnaval, porque, bem, eu senti na balança! São 2 quilinhos nada bem-vindos, que desejo eliminar o quanto antes!

Por coincidência percebi que não sou somente eu que estou sofrendo com isso, duas leitoras me enviaram e-mails pedindo receitas, dicas de treino e tudo mais que incentive aos hábitos saudáveis! Claro que adorei o pedido e vou amar postar sobre o assunto!

Para começar recomendo muito um blog que eu A-D-O-R-O e sou super fã, o Estar Bem Melhor: www.estarbemmelhor.blogspot.com

A blogger Julia Gabas é super querida e possui hábitos mega saudáveis, que ela sempre retrata por lá! Confiram, pois é viciante e certeza que vocês também serão incentivadas (os) a cultivar melhores hábitos!

Quanto às receitas: gente, eu amo me aventurar na cozinha, mas não consegui fazer algo realmente saudável, tirar fotos e montar a receita direitinho para vocês, por isso, pedi para Julia autorização para postar algumas receitas dela, que são simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S e fáceis de preparar!

A primeira receita saudável é de pão! Sim, eu sei que devo cortar o carbo para eliminar os tais quilinhos, mas como não sei viver sem pão, resolvi me aventurar a fazer um pão saudável com fibras e muito mais…! Hummm, ele é bom demais! Eu já o experimentei e garanto que é sensacional, façam que com certeza irão amar:

PÃO DE FARINHA DE AVEIA, CANELA E PASSAS

receita de pao estar bem melhor

Ingredientes (1 forma grande de pão ou 1 grande de bolo)

– 2 xícaras (chá) de água
– 2 ovos (pequenos ou 1 extra grande)
– 2 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de extrato de soja
– 2 colheres (sopa) de linhaça moída
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral
– 2 xícaras (chá) de farinha branca
– 2 colheres (sopa) cheias de canela
Uva passa a gosto (usei 1 xíc)
Linhaça dourada (semente) para salpicar

OBS. Se não achar todos os ingredientes, pode adaptar. A farinha de aveia integral eu comprei da marca TAEQ (Extra ou Pão de Açúcar), mas se não achar no supermercado, pode encontrar de outras marcas em lojas de produtos naturais.

Eu, por exemplo, não curto muito passas, por isso as deixo de fora!

Preparo:
1. Bata no liquidificador: a água, os ovos, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a linhaça e o fermento;
2. Junte as farinhas em uma tigela, acrescente a canela, misture o líquido do liquidificador, misture bem e acrescente as passas;
3. Coloque em 1 forma untada e enfarinhada, salpique as sementes de linhaça;
4. Deixe descansar por 10 minutos enquanto aquece o forno;
5. Leve para assar por aprox. 40 minutos (se fizer ½ receita ele assa em 30 min).

A Julia comentou que pela manhã ela esquenta o pão no George Foreman e come com uma colherzinha de mel… deve ficar muuuuito bom!

Importante destaque: O pão caseiro não leva conservante, por isso, é sugerido consumir em até 3 dias!

Gostaram da receita? Confiram o Estar Bem Melhor que a Julia posta constantemente dicas e receitas incríveis!

Link desta receita: http://estarbemmelhor.blogspot.com/2012/01/pao-de-farinha-de-aveia-canela-e-passas.html

bj bj

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4 comments

    1. Julia várias amigas comentaram comigo que amaram a receita e que tentarão fazer! Obrigada você por me deixar postar sua receita! bj bj e adoro muito seu blog

  1. Olá Rê, tudo bom?
    Eu fiquei com um pouco de dúvida, mas acho que é quase a mesma coisa. Aqui em casa eu faço o Pão de Aveia que é com farinha integral e aveia fina. Fica bom, claro, pra quem quer perder uns quilinhos rs.
    Adorei seu blog, parabéns.
    Beijos Cris ;*

    1. Olá Cris, tudo bem?! Vou confirmar com a Julia, que me passou a receita, ok?! mas acredito que seja praticamente a mesma coisa mesmo! Vou experimentar! super bj e obrigada pela dica

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