Receita de SALADA do blog Estar Bem Melhor!!!

por Rê Nunes

Olá Pessoas Queridas!

Conforme já contei aqui, mês passado fiz uma viagem para Los Angeles com alguns amigos e graças aos hábitos mega saudáveis de um casal super querido, a Isabela e o Julio Mariano, eu resolvi melhorar minha alimentação.

Eu sempre sofri muito para fazer regime, pois eu nunca consegui comer verduras ou vegetais. Sempre tive outros hábitos saudáveis, como não comer frituras (ou evitar ao máximo), evitar comidas enlatadas, embutidos, excesso de gordura e muito mais… entretanto a tal da salada nunca entrou no meu cardápio.

Bem, após conviver com estes amigos queridos e megas saudáveis resolvi tomar uma atitude e me “desafiar” a aprender a comer as verdinhas e os legumes. Por enquanto, ainda é um exercício diário, o qual ainda não está muito fácil de acostumar não…

Para ajudar a vencer o desafio fui procurar receitas de molhos e descobrir o que combina com que, quais os itens mais saudáveis e muito mais… Me socorri, primeiramente, do Estar Bem Melhor, blog da querida Julia Gabas, que arrasa nas dicas e receitas: http://estarbemmelhor.blogspot.com.br.

Por coincidência domingo nós fomos almoçar na casa da Julia, um churrasco light delicioso, e lá estava uma salada muito saborosa, que juro, comi com o maior prazer! Claro que já peguei a receita no Estar Bem Melhor e resolvi postar aqui também, confiram:


Receita para 4 porções médias:

Ingredientes:

Primeira Camada:
– 1 xícara de cenoura ralada
– 1 tomate firme picado (sem sementes)
– ½ xícara de milho verde (opcional)
– ½ xícara de champignon fatiado (opcional)

Segunda Camada:
– 1 prato raso de alface americana fatiada
– ½ xícara de queijo leve ralado (muzzarela ou minas padrão)
– Chia em grãos para salpicar (opcional)

 Molho:
– 1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista, pois já é cremoso)
2 colheres de sopa de catchup
– 1 colher de sopa de mostarda
– Cebola picada a gosto
– Azeite extra virgem e sal a gosto

Preparo:

Lave e prepare todos os ingredientes, conforme a descrição (rale, pique e fatie).
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela.
Acrescente os ingredientes da 1ª camada ao molho e misture bem.
Escolha copos, taças ou uma travessa para montar sua salada e coloque um pouco da primeira camada (ou tudo se for servir inteira).
Acrescente a alface, o queijo e os grãos de chia.

Para mais dicas sobre uma ótima qualidade de vida, acessem o Blog da Julia: http://estarbemmelhor.blogspot.com.br.

Bj bj e ótima saladinha…

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4 comments

  1. Que bom que você gostou Rê!! Mais uma vez obrigada pelo carinho!! Espero que as receitas do Estar Bem Melhor colabore para sua “fase saladas” e para melhorar a saúde e qualidade de vida dos leitores do My Best!!
    Beijão

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