Receita de Bolo Cru de Cenoura!

receita de bolo de cenoura cru

Oiê!

Eu estou super na fase de inventar comidinhas do bem, adaptar receitas e procurar o que é saudável e natural! A minha moda no momento é a tal da Cozinha Funcional!

Nesta pegada, criei a minha receita de BOLO CRU DE CENOURA, que na verdade pode virar um bolo cru de cacau, bolo protéico e muitos outros…, é só deixar a criatividade fluir.

Eu o preparei da seguinte maneira – garanto que ficou bem delicioso:

Ingredientes do Bolo Cru de Cenoura:

  • 3 cenouras inteiras com casca;
  • ½ pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de amêndoas (ou castanha do pará; ou nozes);
  • 2 tâmaras para adoçar (lembre-se de tirar o caroço!);
  • 3 colheres de sobremesa de farinha de aveia;
  • ½ xícara de água de coco para dar a liga;
  • Canela em pó (2 colheres ou a gosto);
  • 1 colher de óleo de coco para dar liga;
  • Gengibre (pedaço pequeno a gosto);
  • Cacau em pó (coloquei 2 colheres de sopa, mas também pode ser a gosto);
  • Stevia ou Sucralose para adoçar a gosto;
  • Liquidificador ou Processador;
  • Travessa para “amassar a massa”.

Modo de Preparo:

* Bata as cenouras, amêndoa e coco ralado, gengibre, tâmara sem semente e vá acrescentando os outros ingredientes na seguinte ordem:

–  Metade da água de coco;
–  Farinha de aveia;
–  Canela;
–  A outra Metade de água de Coco (se achar que já deu a liga, não precisa colocar mais, caso perceba que ainda está muito seca, pode acrescentar um pouco mais).
–  Cacau em pó (pode colocar mais se quiser que pareça com bolo de chocolate. Recomendo colocar e ir experimentando para não errar);
–  Stevia ou adoçante. Coloque 1 colher, bata e experimente, vá acrescentando a gosto.

* Despeje a mistura na travessa e vá amassando com as mãos, até obter uma mistura homogênea.

* Vá experimentando…!

* Unte um prato e as mãos com o óleo de coco e enrole como brigadeiro. Passe no côco ralado, se quiser!

Facinho, não é?

Pois bem, caso queira turbinar o bolinho com proteína, acrescente whey de chocolate ou baunilha…

Como eu sempre digo ao postar minhas receitas no Snapchat @mybestwishblog, eu amo arriscar na cozinha. Vou trocando ingredientes, acrescentando ou tirando o que não curto!

Arrisque-se e experimente viver mais saudável!

bj bj bj

Rê Nunes

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