Oiê!
Eu estou super na fase de inventar comidinhas do bem, adaptar receitas e procurar o que é saudável e natural! A minha moda no momento é a tal da Cozinha Funcional!
Nesta pegada, criei a minha receita de BOLO CRU DE CENOURA, que na verdade pode virar um bolo cru de cacau, bolo protéico e muitos outros…, é só deixar a criatividade fluir.
Eu o preparei da seguinte maneira – garanto que ficou bem delicioso:
Ingredientes do Bolo Cru de Cenoura:
- 3 cenouras inteiras com casca;
- ½ pacote de coco ralado sem açúcar;
- 1 xícara de amêndoas (ou castanha do pará; ou nozes);
- 2 tâmaras para adoçar (lembre-se de tirar o caroço!);
- 3 colheres de sobremesa de farinha de aveia;
- ½ xícara de água de coco para dar a liga;
- Canela em pó (2 colheres ou a gosto);
- 1 colher de óleo de coco para dar liga;
- Gengibre (pedaço pequeno a gosto);
- Cacau em pó (coloquei 2 colheres de sopa, mas também pode ser a gosto);
- Stevia ou Sucralose para adoçar a gosto;
- Liquidificador ou Processador;
- Travessa para “amassar a massa”.
Modo de Preparo:
* Bata as cenouras, amêndoa e coco ralado, gengibre, tâmara sem semente e vá acrescentando os outros ingredientes na seguinte ordem:
– Metade da água de coco;
– Farinha de aveia;
– Canela;
– A outra Metade de água de Coco (se achar que já deu a liga, não precisa colocar mais, caso perceba que ainda está muito seca, pode acrescentar um pouco mais).
– Cacau em pó (pode colocar mais se quiser que pareça com bolo de chocolate. Recomendo colocar e ir experimentando para não errar);
– Stevia ou adoçante. Coloque 1 colher, bata e experimente, vá acrescentando a gosto.
* Despeje a mistura na travessa e vá amassando com as mãos, até obter uma mistura homogênea.
* Vá experimentando…!
* Unte um prato e as mãos com o óleo de coco e enrole como brigadeiro. Passe no côco ralado, se quiser!
Facinho, não é?
Pois bem, caso queira turbinar o bolinho com proteína, acrescente whey de chocolate ou baunilha…
Como eu sempre digo ao postar minhas receitas no Snapchat @mybestwishblog, eu amo arriscar na cozinha. Vou trocando ingredientes, acrescentando ou tirando o que não curto!
Arrisque-se e experimente viver mais saudável!
bj bj bj
Rê Nunes