Um roteiro imperdível, que dá para fazer num feriado mesmo, com tranquilidade é Lima, no Peru!
A capital Peruana me surpreendeu em todos os aspectos, principalmente pelos restaurantes, que estão entre os melhores do mundo!
Entre tantos restaurantes renomados presentes em Lima, o que merece maior destaque é o Central, de Virgilio Martínez. Desde que comecei a pesquisar sobre Lima, recebi inúmeras recomendações sobre o Central, considerado um dos melhores restaurantes do mundo (já ouvi dizer até que é o 8º), e o melhor restaurante da América Latina.
Por que o Central é tão especial? Os entendidos no assunto dizem que o compromisso de Virgilio Martinez, que realmente toca o restaurante e coloca a mão na massa, e estabeleceu um compromisso singular de redescobrir ingredientes, que vão desde o litoral até a Amazônia, tendo os Andes como eixo., faz toda a diferença! Virgilio traz esta questão de origem dos ingredientes na construção do seu menu, de forma interessantíssima. Ele qualifica os pratos de acordo com a altitude que estão situados os principais ingredientes.
A refeição escolhida para conhecermos o Central foi o Almoço. Para conseguir uma reserva no restaurante não é nada fácil e quando fechei a viagem, já não havia mais data disponível!
Bem, é óbvio que não desistimos e resolvemos aparecer no restaurante e pedir por uma reserva! Apresentei o blog e disse o quanto conhecer o Central seria importante, afinal, eu e o Tatá somos amantes de boa comida e lugares especiais. Bingo!, tudo certo, eles conseguiram nos “encaixar” no almoço do dia seguinte!
O restaurante Central é super clean e com a cozinha de vidro, naquele esquema que assistimos os “artistas criando”, inclusive o brilhante Virgilio Martinez.
Quando o menu chegou não tivemos dúvidas e optamos pelo degustação. São duas opções de degustação e escolhemos o Corto, que eu recomendo. Para harmonizar, também optei pelo menu degustação de bebidas, outro que super recomendo! Harmonizar sabores é coisa de quem entende e eu amo ser surpreendida. As bebidas tratam-se de vinhos, cervejas especiais e Pisco!
Agora um pouco do que rolou através de nossas fotos. O restaurante visto de cima! Poucas mesas, clean, calmo e silencioso:
Quanto ao menu, eu não tenho fotos de todos os pratos, mas dá para ter noção do quanto foi especial! Com as fotos que mostrarei.
O menu inicia-se com o Expedición Palta. Trata-se de uma casquinha deliciosa, feita com alga de águas profundas, misturada com sabores de frutos do mar sensacionais! Diferente de tudo que já experimentei:
Reparem nas louças servidas, que especiais:
Huerta de Mala, trata-se de um “leite de cactus” servido com pétalas de flor. É especial e diferente, servido frio e com um sabor um pouco “verde”:
Abaixo a Panadería Central! Eu sou totalmente alucinada por pão! Mesmo procurando ter uma vida bem saudável eu assumo que troco muita coisa sofisticada por um simples pãozinho e estes merecem tratamento especial! 3 tipos de pães sensacionais, com destaque ao último que é chamado de pão de folha de coca! Deliciosos e servidos com uma manteiga típica deles, de encher a boca de água:
O bem especial pão de coca:
Cultivo Frío: O cultivo frio é o prato que achei mais lindo! São frutos do mar, uma espécie de abacate especial e vieiras. O sabor do molho é inexplicável:
Este é o Valle Entre Andes: trata-se de uma maneira diferente de se preparar um abacate! Eu assumo que foi o prato que menos gostei, o que não significa que não seja incrível!
O Pulpo em el Desierto é outro prato sensacional! O polvo tem uma textura inexplicavelmente incrível:
Costilla de Res: esta costela é algo totalmente exótico! A maciez da carne é singular. O branquinho é um crocante que faz lembrar polvinho e casou super bem com a maciez da carne! O “raladinho” é coração! Gente, eles trazem o coração na mesa e ralam na nossa frente, isso é bem diferente! O ovinho parece de codorna, é delicioso:
Encerrados os pratos, vieram as sobremesas (a parte favorita!)! Pode parecer exagero, mas o Entorno de la Hoja de Coca, feito com café, chirimoya e munã é uma das coisas mais gostosas que já comi! A textura é de sorvete sem gordura, com um leve azedinho, misturado com fruta do conde, sobre uma casquinha que parece chocolate com café! É muito especial:
Cortezas y Resinas – Selva, é um “pós-sobremesa” de comer ajoelhado! Chocolate, uma bolinha que parece feita de licor com chocolate e uma gelatininha super diferente são servidas com uma infusão sensacional! Muitos sabores parecidos com chocolate que me fizeram apaixonar:
Finalizado as comidinhas, outro ambiente bem legal do Central é o escritório, com condimentos, temperos espalhados por todos os lados:
A decoração peruana, linda:
O look que usei:
Nosso hotel era bem próximo ao restaurante, coisa de 5 minutos caminhando:
(Tatá disse que eu parecia soldadinho de chumbo andando…!)
(…e claro que eu caí na risada…)
Vestido Animale
Sapatilha Arezzo
Bolsa Chanel
Óculos Ray Ban
E então, gostaram do post? Lima é uma cidade que tem que ser visitada! Principalmente para quem gosta de comer bem, como nós!
Endereço do Central Restaurante:
Santa Isabel, 376. Miraflores. Lima (Perú).
Tel. +51 1 242 8515
site: centralrestaurante.com.pe